Категория: Часть меня

Воскрешение Феникса

… Именно с этой точки начнётся новая жизнь и закончится эта кома, в которой пришлось просуществовать так и не понимая, что это была жизнь. Здесь было всё: бескрайнее счастье и огромное отчаяние, реки слёз и горы улыбок, достижения и отчаяния, радость и боль. Всё сплелось в один единый сон, не похожий ни на один, но так напоминающий все вместе. Да, сон, пожалуй это только так можно описать, потому что только во сне не понимаешь что происходит и делаешь так, как приходится, как получается, и даже не ожидая что будет потом. 


   Вот тут то и произошло возгорание, и Феникс, сам не ожидая этого, сгорел раньше времени. Однако он успел понять, что близок конец, что вновь придётся прожить это, но был ли готов? 


   Боль, что охватила Феникса, сравнима разве что с предательством от самого близкого человека. Глаза, заполненные слезами, устремлённым взглядом оглядывали всё вокруг с немым вопросом: «За что? За что? За что?..»
   Феникс прикрыл глаза от боли, а капли его слёз попав в огонь ярко полыхали, поглащая птицу разъярённым пламенем. Горящее тело упало на землю и продолжало тлеть. В это время душа Феникса кружилась вокруг пепла, испытывая непреодолимую тоску по своему телу и боль от случившегося. 
   Обгоревшие останки ещё держали форму не'когда грациозной и сильной птицы, пока не пришёл ветер. Лёгким дуновением он ласково поднял пепел и одним резким порывом разнёс останки ввысь в разные стороны. Но тут же мелкие чёрные пушинки вновь слетелись в то самое место погибели Феникса и образовали маленькое гнёздышко, в котором плотной массой собралась чёрная сфера. Небольшая тишина… Вдруг сфера заискрилась изнутри — чёрные чешуйки начали чуть отходить от плотного сплетения и уже виднеется редкое пламя, что-то колышется внутри, что-то бьётся, словно крохотное сердечко. Постепенно этот маленький кусочек хрупкого органа уплотняется. Сердце кружится в кусочках огненных искорок, постепенно собирающихся в маленькую птичку.
   Тишина и спокойствие снаружи ни в какое сравнение не идут с происходящим внутри! И вот уже закончилось последнее превращение и сфера рассыпалась на мелкие кусочки. Преображённый Феникс выпрямился, расправил свои крылья и устремился к одинокому дереву. Он  нагнул голову вниз и взглянул на место испепеления с грустью, знакомой только ему, затем отвернулся и всплакнул. Несколько первых капелек упали вниз. Эти капли летели золотистыми звёздами, а на земле превратились в камешки. Затем целительные слёзы Феникса текли по телу, укрепляя его, а больше всего слёз устремилось в сердце, дабы излечить его, но даже их не хватило… так велика была рана. 

    — Ну что ж, пора в путь! — Феникс вскинул голову и устремил сильные крылья выше к солнцу, ближе к закату, ближе к мечте, ближе к себе. Ровный и красивый полёт, наверное первый в жизни. Размеренное пламя струясь устремилось к одной цели — дом! Огненная птица поднималась всё выше и выше. Солнце уснуло, напоследок обагряя дорогу Фениксу, но ему не нужен свет, он не боится темноты, не боится смерти, не боится ничего.    

   — Вперёд и ввысь! Началась новая жизнь!    

 

[аудиосопровождние: Переход на ПРОСТОПЛЕЕР (Mylene Farmer — Ainsi Soit Je)

Переход на ПРОСТОПЛЕЕР2 (Sumi Jo — Fire in your heart)]   

 

© MargoSH,
MargoSHE

Обсудить у себя 5