Рыбный день в ароматах магнолии и цветущей вишни
Так захотелось ощутить весну, в особенности запах магнолий, о котором так красиво отзывалась Маруся,
что пришлось купить этот аромат. Освежитель воздуха с ароматом магнолии и цветущей вишни конечно неважная замена настоящим ароматам, но в моём случае — это лучшее!))
Теперь о рыбе. Жарила рыбу, солила рыбу, ела рыбу… чем не рыбный день! А рецепник засолки вообще классный! Для тех, кому интересно напишу, вычитала его в одной книжке, смеялась, но всё же сделала. Давно это было, а сегодня вспомнила его и повторила. Через четыре дня попробуем!
Рыба копченая по-домашнему
Понадобится: 3-4 свежемороженых скумбрии или сельди
Рассол: 1 литр воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи (можно побольше, если не жалко)
Рыбу вымойте, вычистите и удалите головы и хвосты. Для рассола добавьте в воду соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведите до кипения, отсудите и процедите. Тушки рыбы положите в ёмкость, залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре. Можно добавить ещё и жидкого дыма для аромата. Не забывайте ежедневно переворачивать рыбу! Приятного аппетита!

Обсудить у себя
7
что пришлось купить этот аромат. Освежитель воздуха с ароматом магнолии и цветущей вишни конечно неважная замена настоящим ароматам, но в моём случае — это лучшее!))
Теперь о рыбе. Жарила рыбу, солила рыбу, ела рыбу… чем не рыбный день! А рецепник засолки вообще классный! Для тех, кому интересно напишу, вычитала его в одной книжке, смеялась, но всё же сделала. Давно это было, а сегодня вспомнила его и повторила. Через четыре дня попробуем!
Рыба копченая по-домашнему
Понадобится: 3-4 свежемороженых скумбрии или сельди
Рассол: 1 литр воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи (можно побольше, если не жалко)
Рыбу вымойте, вычистите и удалите головы и хвосты. Для рассола добавьте в воду соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведите до кипения, отсудите и процедите. Тушки рыбы положите в ёмкость, залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре. Можно добавить ещё и жидкого дыма для аромата. Не забывайте ежедневно переворачивать рыбу! Приятного аппетита!

от мамы что ли передалось это...)
или видимо это просто не твое или придет со временем!
Ужжасно хочется селедку под шубой, свеклу еще как-то достать можно, в интернете достать, а вот рыба-не таа! Спасибо! Буду пробовать!
В каком смысле — рыба не та?
а я уже пробовала эту скумбрию — замечательно получается, но вкус такой немного на любителя, но для меня просто смачно)
хочууу, надо купить срочно!
черная, с красными брызгами с надписью Дрочи
Люблю рыбку, правда не всякую и от приготовления тоже зависит.
Я, кстати, не выдержала и попробовала сегодня эту скумбрию — отлично! Думаю, что ещё 3 дня она не пролежит
Лучше всеже потерпи, а то еще отравление заработаешь))