Блинчики

Понравился рецепт марокканских блинчиков Beghrir.

 


Тесто:
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 грамм семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)
Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики… но мы-то стремимся к марокканским настоящим.

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое — блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться — пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет, но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.


Рецепт взят из одного понравившегося мне форума Say7.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Но вместо представленного соуса я сделала проще (к тому же и вкуснее) — горячие блинчики смазывать сгущёнкой! Она очень хорошо дополняет их, заполняя множество отверстий на пышных блинчиках.
Красивые, мягкие, пушистые и ароматные получаются блинчики!

Не знаю почему многие на различных дискуссиях в интернете обсуждают их и говорят что они не очень вкусные. Может потому, что они их неправильно готовили? Или не тем соусом смазывали?

Обсудить у себя 8
Комментарии (10)

ох, хозяюшка ты наша)) а где блин то готовый? или на фото он и ессть?))

Да, это он. Жарится с одной стороны, вот потому то он и белый. А ещё сгущёнки не хватает)

а я вот только что нашенских блинчичиков со сгущенкой навернул, вот это дело! тоненькие, дырявчатые и румяные!)) ты такими блинами мужика своего не корми, не экспериментируй))

Я всякие умею делать — и нашинские, и заморские))
Такими блинчиками только в особенные дни баловать, а иначе что-то слипнется)))

я так понимаю под аббревиатурой «что-то», ты подразумеваешь руки))

Угу)

ну лан, приятно было пообщаться я спать, рубит уже, с ночной я..

Доброго сна!

«мука общего назначения»-не знаю почему, но стало оч смешно))

Я тоже не сразу поняла в чём дело, но таков уж рецепт)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.