Категория: Часть меня

10 фактов обо мне

Ну что ж, я готова, вот они, 10 специально приготовленных для вас фактов обо мне. Налейте себе чай, читать не мало! 

1. Люблю готовить больше чем есть. Мне больше интересен сам процесс приготовления и конечный результат, чем трапеза. Как только нахожу интересный мне рецепт, то сразу беру его на карандаш, потом как подвернётся время, продукты и, может быть, событие — бегу готовить! Приход гостей для меня не является стихийным бедствием, потому как в зависимости от времени и имеющихся продуктов, я могу накрыть стол буквально из того, что есть, как говорится «чем Бог послал»!

2. Никогда в своей жизни не курила. Вот вообще! И даже не хочу начинать, потому как даже не переношу запах табачного дыма. К тому же, полностью отказалась от алкоголя года три назад. Даже по праздникам не употребляю. Как-то подумала испить глоточек вина за столом — мне стала противно, под Новый год (с 2015 на 2016) пригубила шампанское — какая гадость! А так то я раньше могла бутылочку коньячка хряпнуть на пару, или пофилософствовать под бокал хорошего вина в компании, да вообще я могла бы стать тем ещё сомелье! Сейчас мне грубо говоря пофиг на алкоголь, организм такой, что ни в какую не хочет, да и не требует. От этого даже легче!



3. До сих пор не научилась пользоваться косметикой. Короче руки у меня такие, что не могу нормально «нарисовать лицо». Вот вообще! Вечно выходит так, словно кривовато, и прочее. Максимум что могу — очертить брови (опять же, кривовато, и даже не то что бубен, тут волшебная палочка сломается), накрасить ресницы (прям если так на выход надо), нарисовать губы… ооо, это вообще больная тема, ибо, как я говорю про них «когда все стояли в очереди за губами, я хапала себе грудь, а когда подошла к губам, то никого в очереди уже не было и для меня краски немного не хватило». Одним словом у меня плохо очерченный цвет губ, форма есть, но вот цвета в некоторых местах не хватает. 

4. Я не пользуюсь духами и прочей парфюмированной водой. Начнём с того, что я тот ещё нос! Запахи для меня очень важны и сильно влияют на мое настроение. Продолжим тем, что огромное количество испробованным мной ароматов вообще не мои или не пахнут на мне так, как я хочу. Что я использую вместо них, спросите? Самое первое — душ с любимыми ароматами в гелях для душа. Не посчитайте рекламой, но я просто уже давно полюбила различные гели для душа от Ив Роше! Обожаю ходить в эти магазины и нюхать пробники перед покупкой. Кстати, заметила, что некоторые их ароматы очень хорошо сохраняются на теле и передаются при близком контакте с кожей, если принюхаться. Второе — дезодоранты. Тоже всё подбирается методом нюха! Тот же Ив Роше и ещё одна классная вещь — минеральные дезодоранты на алюминиевых квасцах (природный минерал такой, предотвращает рост бактерий и, как следствие, появление запаха пота). Ну и третье — стирка белья с приятными кондиционерами для белья. Ну вы поняли, на что я полагаюсь прежде всего при их выборе? Одним словом запахов итак вполне может хватать. 

5. Была официально замужем и горько об этом пожалела. Это к тому, что нужно не только слышать внутренний голос, но и следовать ему, если уж голова на плечах упрямо не хочет замечать очевидного. Но опыт это есть опыт, если уж не получается учиться на ошибках других, то приходиться черпать опыт в своих же слезах.

6. В меня был влюблён (а может и до сих пор любит… ой, да вспоминает обо мне точно) мужчина, который на 39 лет меня старше. Да, так вот встретились и разговорились, много философствовали и вообще часто встречались. Просто как друзья, безо всякого там этого самого, ну вы поняли! И вдруг он мне говорит, причём серьёзно так, что он бы очень хотел быть со мной и прочее, жаль только что мы одного знака зодиака… А потом так прибавил, когда я подняла на него удивленный взгляд, что возраст тоже мешает, но не так серьёзно, как то, что мы козероги!

7. Я встречалась с парнем, который был до того одинок и романтичен, что нашёл во мне необходимого на тот момент друга. Мы с ним гуляли по ночному городу в различных романтических местах, ездили два раза на Байкал отдыхать (с ночевками), я даже оставалась у него на ночь… причём в одной кровати и… НИКОГДА мы не переходили грань между обычной дружбой и отношениями. Одним словом мы не позволяли себе влюбляться в друг друга, о сексе речи вообще не было. Даже не то что не позволяли, а вот просто чувства нас не коснулись. Во время этих встреч мы были свободны, если что. Много шутили и развлекались, беседовали обо всём на свете, даже пели песни, спорили с таким азартом, словно корову на кон поставили. Одним словом мы заполняя душевную пустоту. Просто нам тогда так надо было, ни он, ни я на тот момент не нуждались в отношениях. Хотя за мной двое ухлёстывали, но я упорно не хотела отношений.

8. Я два раза не закончила ВУЗ! В первый раз меня не устроило само учебное заведение, а во второй раз меня не устроили жалкие и взяточные преподаватели. Так что да, такие вот дела, мои учёные друзья с одним, двумя или более корочками о высшем образовании. У меня лишь два диплома СПО, один ДОУ, второй мой красный диплом по Банковскому делу. 

9. Знаете анекдот: «Сбербанк, почта и поликлиника — три филиала ада на Земле», так вот в двух из них я работала. Надеюсь в третьем поработать не возьмут — образование не то. Кстати, со вторым мы до сих пор дружим — я там частенько бываю, потому что ребята то там ещё прежние остались, да и за своими товарами иногда хожу (не вездесущие алиэкспрессы и иже с ними), сама отправляю тоже, в основном бабушке в Алтайский край. Мне эту дружбу терять никак нельзя, а вдруг меня приспичит что-то отправить или получить, а там очередь? Нет уж! Я там спешлклиент намбер ван! Меня оповещают звонком даже, если что.

10. Никогда не была на море. Вот прям ни одним глазочком не видела вживую, прям ни капельки соленой воды не попало на мои ножки, и знаете, от этого не страдаю совсем. А вы говорите, что в этом году ещё не были на море?! Ха! У нас в Иркутске спрашивают другое: «А ты сколько раз в этом году был на Байкале?» 

Вот такие пироги с ароматным чаем, дорогие гости! Угощайтесь!

 

Обсудить у себя 16
Комментарии (75)

очень интересно даже!)

трудно было остановиться на 10 пунктах? или могла бы продолжить?)

Прямо как интервью даю, ага))

Если честно, то я бы и дальше поехала, но там уже, на мой взгляд, не так интересно. Смысл в том, что выбрать самое-самое из всего, чтобы развлечь, ну и так уж повелось, что число 10 установили)

уметь принимать гостей — это круто!

Блюда сразу придумываются на ходу, вспоминаются, а остальное дело в посиделках, в душевности!

и обязательно быстрые же..., а то пока приготовишь...

какие, например?

Это надо прям отдельно писать, сейчас уж спать пора мне)

ну не срочно..)

Беру на карандаш, постараюсь как-нибудь в ближайшем будущем написать несколько)

Тут же видишь ещё в чём дело, я стараюсь ещё на вкусы людей ориентироваться, потому как кто-то любит мясо, но рыбу и морепродукты совсем нет, кто-то сладкое, кто-то сыр и прочее любит не любит)

Это желательно сразу знать!

свершились и твои 10 фактов))

прикольно, что никогда не была на море. море это до того моя любовь, трудно мне представить, что его кто-то вообще ни разу не видел

Да, я шмагла) На самом деле это даже самой писать забавно, не знаю как тебе)

Так получилось, я была рядом, чисто географически, максимум в Минеральных водах, а до моря так и не доехала. В остальном была на материке далеко от морей, так что так вот)

да это было даже прикольно. я согласен)

есть еще флешмобик на 30 фактов и на 100. так что при желании можешь продолжить играться))

а я вот наоборот не люблю все эти гели для душа и прочую лабуду. дезодоранты тож терпеть не могу

только мыло. правда вот мыло люблю натуральное. часто покупаю ручной работы на травах. тащусь от такого просто. ну и любимый запах у меня все же есть. даже два. я им не изменяю уже годами)

так что. ты тоже любишь запахи. но другие) неужели запахи этих всех кондиков не вызывают раздражение?)

30 ещё реально, а вот на 100… даже не знаю. Коротко ведь не смогу, фирма веников не вяжет 

Натуральное и ручной работы мыло прикольное, но мне как-то так себе. К тому же надолго не хватит. Я мыться люблю))

Я же избирательно нюхаю перед покупкой! Ни в жись не возьму просто так))

ну. люди осиливали и 100)

а меня бесит, что эти гели потом хрен отмоешь с себя)))

а так я тоже и жил бы в воде. люблю эту стихию страшно

Может ты свой запах в этих гелях не нашёл? Походи как я тогда, в первый раз, просто нюхала скляночки-пробники и нашла свой, офигенский запах Миндаль-Флёрдоранж! 

Да, мне бы русалкой надо было родиться, что ли))

не знаю. я их просто не люблю)

все гели, что мне дарят я потом отдаю или выбрасываю. это не мое совершенно

Мне мыло с люфой понравилось, такое прикольное, как скрабик для тела)

всяческие там скрабики это тоже ваши девчоночьи заморочки)

я такое никогда себе не брал и даже не видел

Да прикольно, чё)

Вот мне нравятся жесткие мочалки, мягкими губками мыться не могу. Так вот, такое мыло это как два в одном))

А голову чем моешь?

не, ну мочалки это святое) губки такие и я не люблю

но енти скрабы мне не подходят. у меня очень чувствительная кожа. я даже одежду ношу только из натуральных тканей. поэтому и не люблю все эти гели, кондики и прочую химию. организм у меня очень аллергичный. я давно перешел на гиппоаллергенный порошок. потому и мыло чисто натурэль

щас когда подстригся более менее коротко, то тем же трявяным мылом и волосы мою. мне прям отлично) раньше юзал шампунь

Самое натуральный это хозяйственное и дегтярное, но запах от второго жесть))

Кстати ещё вспомнилось как мыла руки плодами мыльного дерева — такие небольшие горошинки, около 2 см в диаметре. Запаха вообще не оставляет, но моет как-то. Потом шампунь индийский, в порошке был в пакетике, пениться хорошо, только вот запах индийских благовоний специфический, хотя мне нормально было))

Просто что-то вспомнилось про натуральные средства!

Про индийские средства вспомнила и тут сразу чай на ум пришёл. Сейчас я люблю индийский чай ароматизированный пить. Вот есть интересный зелёный чай с саусепом. Приятный такой аромат, мы с мамой его купили на выставке, когда индусы приезжали! Там такой рай чайных ароматов был!!! Они специально коробочки пооткрывали и поставили чтобы люди вкушали аромат)

да, я в курсе этого всего. но дегтярное мыло тоже не люблю)

как и чай с саусепом

насчет хозяйственного мыла одно могу сказать. оно действительно убивает большинство бактерий. это я как профессиональный бактериолог тебе говорю. мы в лаборатории тестили ради интереса многие средства в этом плане. новые профессиональные дезинфицирующие, разное мыло. и вот это коричневое хозяйственное лучше всего. я после всех этих экспериментов и руки мыл по итогу только ним. хуже всего — жидкое мыло. микробы в нем могут тупо жить и размножаться. так что и гели твои, подозреваю, недалеко уехали в этом плане)

Руки мыть можно и хозяйственным. А вот тело? Я пользуюсь минеральным дезодорантом, так что итак нормально. Да и вообще, на теле и хорошие организмы живут, к тому же кожа иссушается если постоянно мыть бороться с бактериями)

Тут эффект как от антибиотиков получается

я не предлагаю тебе мыться хозяйственным мылом)) речь ведь была только о его дезинфицирующих свойствах. это просто полезная инфа к сведенью. как и та, что в жидком мыле и гелях бактерии просто чувствуют себя прекрасно. 

лично мне, после работы со всеми этими штаммами, оно было необходимо. да и мало ли в жизни ситуаций, когда нужно хорошо вымыть руки? мыться ним постоянно — это не здравая мысль

Я понимаю! Есть те, кто только хозяйственным моется и дегтярным, и живет не в глубинке в деревне))

По сути самое простое и недорогое, обычное намного лучше чем новомодное. Вот я содой чищу до блеска чайник и прочую утварь на кухне. И недорого, и чисто, и не вредно!

А ещё что тестили? Слюну брали? Там вообще такой зоопарк))

зачем брать слюну?) мазок со слизистой брали. смысл отбирать материал был только чтобы выявить возбудителя

во рту живет много чего. в принципе. пресловутый запах изо рта вызывает обычная споровая палочка, которая и просто в воздухе обитает. вонючая дрянь просто до ужаса

ну это если нет какой-нить просто хроники патологической

лор-патологии вызывают в большинстве своем различные виды стафилококков и стрептококков. эти имеют воздушно-капельный путь передачи. ну то есть просто лишь помыть ручки и не заразиться не выйдет

Ну мазок слизистой) Помню мне раз показали под микроскопом (не моё) — там столько всего ползает! После этого я поверила, что в нашем организме живут килограммы микроорганизмов))

та не. это перебор. с количеством. но собственно да

много чего обитает. это факт

А сегодня вот что свершилось)

ты выстирала кота деликатной стиркой для шерсти?

Ага, теперь он худышка с лохмотьями)

Всё равно милаха))

бедняга :D

Ничего, высохнет и опять пушистик)

Интересные факты! Как говорится, хотя бы малость, но приоткрыла что-то  о себе)))

Так тут акция пошла, а я, в основном, люблю всякие виртуальные флешмобы) 

Я как всегда в танке))) Ничего не вижу, ничего не слышу.

Ну ничего, достучался же в танк мой пост))

Уииии) ждем продолжения))

Постараюсь, но это не скоро)

А то в уме у меня ещё немного осталось)

Хе-хе)) Интересно))

Эх, а я на океан хочу посмотреть)) 

Присоединяйся)

Да что там смотреть — вода и вода, без конца и края. Разве что из самолёта, тогда всю мощь и красоту можно узреть)

Да обо мне и так все всё знают, я ничего не скрываю)))

Но какая вода! Самое моё огромное желание увидеть шторм на закате, увидеть мощь и ярость океана))) 
Не знаю почему, но хочется)))

Вот я не знаю! Да и вообще, когда есть структурированный список — довольно интересный образ получается)

Тебе в Японию надо, у них частенько цунами бывает. Сразу двух зайцев...))

Как-нибудь попробую))) 

Не, Цунами не хочу)))) 

Это самая мощная мощь водной стихии! С безопасного места же)

Когда стоишь на скале а под тобой плещется ярость океана — это сильнее цунами)) 

Представила сейчас стеклянный помост над водой)

ох, ну какие мы все разные и интересные ))) С алкоголем такая же история. Очень любила когда-то это дело, а потом в один момент отказалась и всё. Ну, разве что иногда могу сейчас безалкогольного купить. 

И запахи тоже больше нравятся от гелей для душа и кондиционеров. А вот с квасцами дружбы не сложилось, к сожалению. 

Одним глазом видела Балтийское море, но не купалась в нём, было холодно. 

Насчёт второго пункта, незнакомые в легком шоке пребывают, знакомым уже привычно, хотя есть единицы, которые хотят соблазнить, но я себе не изменяю)

Они же приятные, эти запахи! Мне всякие разные не нравятся, только у этой фирмы, а кондиционеры в основном долго выбираю, скитаюсь по магазинам))

Жаль про море, так близко и так далеко...)

ага, точно. Пытаются соблазнить. Но зря)) На теперешней работе вообще восприняли этот факт, как что-то из ряда вон выходящее ))

Ив Роше раньше покупала, но у меня ж много всяких заморочек. Счас покупаю всё такое с минимумом химии, био/органик и т.п. 

А я  в школьное время в лагере была в Польше, он рядом с морем расположен. Дело было в августе, дождливо часто. Так вот только по берегу походила и усё. 

У меня тоже странно воспринимали всё это, им же побазарить хочется, когда курить выходят, а со мной в этом случае никак))

Я немного аллергик, а мой так вообще чешется от всякой ерунды, а вот от этих нормально! И запахи ему тоже нравятся. Помоемся, а потом лежим и пахнем))

Ну тогда считай, что море видела)

третий пункт прям жиза-презижа

Знакомо, да?)

о, да)))

Да я как-то не расстраиваюсь об этом, если прям важное событие — то в салон красоты, а так чтобы каждый день часами убиваться перед зеркалом — не моё))

я вообще сейчас пока лето почти не крашусь. разве что губы, ибо  совсем каспер-доброе-привидение отпугивает людей))

Ой, да ну, отпугивает прям)

я какая-то бледная)

У меня тоже светлая кожа, к тому же я не загораю специально, только если уж случайно нагулялась на солнышке и лицо с руками немного цвет изменили)

в этом мы похожи)

это пиздец. ты жила в Краснодарском крае и эти нелюди не свозили тебя на море? правильно, что уехала.
а чем сейчас занимаешься, Маргоша? 
и ещё — на тёплое южное море всё же нужно сьездить. это другой мир.

 

В Ставропольском, а это чуть дальше. Ну вот всё собирались, собирались… и дособирались, что я на самолёте только крылом махнула и усё

Живу своими переменными работами. Меняю одно на другое… сейчас опять в поиске.

Если бы не было всякой фигни, то непременно побывала бы даже за границей. Тут обо всём не расскажешь)

Да ты не женщина, а мечта поэта!))) Не куришь, не пьёшь, на соре не рвёшься, да ещё и готовить любишь! Мечта!)) 

Только характер не сахар))

Не, Сбербанк — это ещё ничего. Им деньги зарабатывать надо (наверное).

Морды у них треснут от такого зарабатывания)

Очень интересно было почитать. Необычный и интересный человек)

Есть немного, буду дальше пополнять, авось что ещё интересное вылезет)

MargoSH, ты чудовище!

В плене чего? 

В плене? В плену чудовищных фактов)

*В плане чего? Или почему чудовище?

Чудовище от слова чудо.

Ну если только от слова «чудо» 

Это лучшее, что я читала из всех этих «обо мне коротенько на 40 минут»  умница! 

Ну я ж ответственно отнеслась, постаралась отобрать самые-самые! Дня три думала-вспоминала 

Как хорошо, что ты заглянула в комментарии, мне приятно! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: