Котлетки для любимого...
Вот, сегодня наконец-то сбылась моя мечта — котлеты!)
Несколько дней о них мечтала. Скучала именно по своим котлетам, они всегда мягкие, сочные и нежные, надломишь — и сок течёт...) У мамы, повара четвёртого разряда со стажем работы в… не будем говорить во сколько лет, короче, у неё они твёрже получаются и зажаренные почти до чёрного цвета. А мои не такие, светленькие и мягенькие, к тому же имеют молочный вкус и… Да что тут говорить, пробовать надо! Это не реклама, просто пытаюсь в красках передать неповторимый вкус! Об аромате то забыла, и его тоже не передать!))))
Пробуем, друзья!


Фото с телефона, цвет немного искажён. Так что за качество изображения сразу приношу извинения. Тёма камеру забрал и ушёл с друзьями. Скоро придёт и они тут будут его день рождения праздновать. Семнадцать лет уже бал… дорогому братцу!
Я уже поела, еле осилила вот эту тарелочку) Больше хотела этих котлет, объелась так, что теперь месяц их не захочу!)) Но зато с каким удовольствием вкушала этот вкус и аромат…


Ну всё, пошла салатики строгать и стол накрывать! Одними котлетками с пюре и подливкой от них не отобьёшься))
А, в названии не дописала: Котлетки для любимого… моего организма!))) А вы что подумали? Для братца или ещё кого?))
Обсудить у себя
15
Несколько дней о них мечтала. Скучала именно по своим котлетам, они всегда мягкие, сочные и нежные, надломишь — и сок течёт...) У мамы, повара четвёртого разряда со стажем работы в… не будем говорить во сколько лет, короче, у неё они твёрже получаются и зажаренные почти до чёрного цвета. А мои не такие, светленькие и мягенькие, к тому же имеют молочный вкус и… Да что тут говорить, пробовать надо! Это не реклама, просто пытаюсь в красках передать неповторимый вкус! Об аромате то забыла, и его тоже не передать!))))

Пробуем, друзья!



Фото с телефона, цвет немного искажён. Так что за качество изображения сразу приношу извинения. Тёма камеру забрал и ушёл с друзьями. Скоро придёт и они тут будут его день рождения праздновать. Семнадцать лет уже бал… дорогому братцу!

Я уже поела, еле осилила вот эту тарелочку) Больше хотела этих котлет, объелась так, что теперь месяц их не захочу!)) Но зато с каким удовольствием вкушала этот вкус и аромат…


Ну всё, пошла салатики строгать и стол накрывать! Одними котлетками с пюре и подливкой от них не отобьёшься))
А, в названии не дописала: Котлетки для любимого… моего организма!))) А вы что подумали? Для братца или ещё кого?))
Потом я стала маленькие делать и покруглее. Обычно если не лень, делаю много маленьких, большие то неудобно кушать)
Я ещё на что-нибудь разведу!
Привет))
а я тока с киношки… уже так холодно, продрогла до костей!!! бррр…
Что смотрела то? С кем?)
и поняла, что мне нужен один человек)
уснц сегодня с балеженной улыбкой на устах))
Я вчера с подругой встретилась, так сказать приезд мой отметили, выпили
Поговорили душевно, как всегда. Потом пришли какие-то кретины и я домой поехала, чтобы не портить себе настроение)
Сегодня вот брату стол накрывала, сидит с друзьями в зале.
приятный вечер наверное))) а может и правда женишок пришел))
Найти себе шейха какого-нибудь, где-нибудь в ОАЭ что ли)))
а я чета в псоледнее время мясо практически не ем...
но… вот не хочется и все тут!!! кашки-малашки мнеподавай..))
Помнишь, про объятия у тебя был пост? Вот это из той серии, класс!)
просто хочу такого уюта… ты же меня понимаешь???)))
Невозможно не понять, Жень! Конечно понимаю…
Меня беспорядок наоборот раздражает, поэтому как бы плохо ни было — убираюсь!
Кстати, до этого поста давно я не рассказывала о своих кулинарных делах, надо бы почаще вызывать активное слюноотделение у читателей)
эх блин котлеты красивые. а мои почему то разваливаются прям в сковородке
Разваливаются? А яйца в фарш кладёшь? Расскажи как фарш делаешь, может что-то не так.
ну да кладу 2 яйца, покупаю панироввочные сухари и чуть чуть в мясо добавляю… ну там специи или специальную штуку для котлет от магги… иногда муки могу напихать.
давай список, буду записываться в очередь
Мясо я прокручиваю два раза на мясорубке (свинина и говядина, можно и из курицы), потом добавляю хлеб вымоченный в молоке и луковицу (всё это тоже через мясорубку пропускаю), затем перец и соль. Редко когда яйца добавляю, но если фарш получается развалистым, то можно и их добавить. Обваливаю в муке, а потом жарю на сильном огне чтобы корочка была, затем убавляю и довожу до готовности (делаю маленькие котлетки, поэтому они итак зажариваются). Потом подливу и гарнир. И собственно всё!
А муки лучше не добавлять в фарш, из-за неё они могут прилипнуть и развалиться при переворачивании.
огласите весь список этапов кастинга
Пока идёт набор потенциальных женихов, так сказать добровольцев
ну лан я в списке
Вношу в список))
Да, с сыром очень вкусно выходит!