Моя кухня. Запеканка творожная
Что-то меня потянуло поделится рецептом. Дело было так, прихожу с работы, уставшая. Захожу в свой кабинет, ну на кухню! Ну как мой кабинет, на 3 дня, пока мама работает – он мой ) а потом её смена ))) Так вот, привожу всё в порядок, полы, посуду, плиту – всё вымыла. Думаю, чего-то не хватает?! Настроения! А оно у меня повышается, когда что-нибудь приятное делаю кому-нибудь. Залезла в холодильник – всё есть! Вперёд к плите!
Вот собственно и рецепт, только пропорции я не запомнила, приблизительно написала, делаю всё на глаз, он у меня алмаз! )))
Запеканка творожная от margoSH
2-3 яйца
150 г сахара
200 г сметаны
250 г творога
1 стакан манной крупы
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель теста или пищевая сода
Я ещё туда немного «снежка» добавила, так как выпить его уже не смогла, но думаю что можно даже и йогурта, будет совсем другое дело.
Взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения, потом добавляем сметану, творог, манку и хорошенько ещё раз взбиваем, чтобы масса была однородная. Потом даём настоятся минут 20-30, чтобы манка набухла, перед выпечкой добавляем разрыхлитель и всё перемешиваем. Вливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 20-25.
Готовую запеканку достаём, выкладываем на красивое блюдо и подаём к горячему чаю с вкусным вареньем!
Вот так, моим понравилось, смели махом, я даже сфотографировать не успела! А так красиво было...
Желаю всем удачи на кухне и приятного аппетита
Всегда ваша, margoSH!
© margoSH
Обсудить у себя
7
Вот собственно и рецепт, только пропорции я не запомнила, приблизительно написала, делаю всё на глаз, он у меня алмаз! )))
Запеканка творожная от margoSH
2-3 яйца
150 г сахара
200 г сметаны
250 г творога
1 стакан манной крупы
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель теста или пищевая сода
Я ещё туда немного «снежка» добавила, так как выпить его уже не смогла, но думаю что можно даже и йогурта, будет совсем другое дело.
Взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения, потом добавляем сметану, творог, манку и хорошенько ещё раз взбиваем, чтобы масса была однородная. Потом даём настоятся минут 20-30, чтобы манка набухла, перед выпечкой добавляем разрыхлитель и всё перемешиваем. Вливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 20-25.
Готовую запеканку достаём, выкладываем на красивое блюдо и подаём к горячему чаю с вкусным вареньем!
Вот так, моим понравилось, смели махом, я даже сфотографировать не успела! А так красиво было...
Желаю всем удачи на кухне и приятного аппетита
Всегда ваша, margoSH!
© margoSH
Правда у меня мало получилось, думаю лучше увеличить раза в два все продукты, у меня только пачка творога была.
творог — зло)
я люблю творог, особенно запеканку мммм…