Скоро Новый Год, ВЫПЬЕМ?

С чем большинство людей ассоциируют новогоднее застолье? Множество всяких вкусностей, аромат мандаринов и непременно шампанское, питие которого плавно переходит к потреблению более крепких напитков. Примерно по такому сценарию проходят почти все новогодне-рождественские каникулы. То с соседями, то с друзьями, то с родственниками нужно праздник отметить. Примета даже бытует: как встретишь Новый год, так его и проживешь. Только вот понятия счастья у нашего народа своеобразные: чем пьянее в Новый год, тем лучше.

 


Но давайте вдумаемся в сие «лучше». Еще философ античности Аристотель писал: «Опьянение есть добровольное сумасшествие человека».

 

В человеческом организме нет ни одного органа, который бы не разрушался под воздействием алкоголя, но самые страшные изменения происходят в мозге. С каждой выпитой рюмкой клетки головного мозга уничтожаются навсегда. А наутро мозг просит пить, переполняется жидкостью для дальнейшего выведения мёртвых клеток. Это и есть похмелье, от этого так дико и давит на голову. Потом всё это выводиться естественным путём. Выходит, что мы мочимся клетками своего мозга!

Если вас и это не впечатляет, то приведу ещё пример. Жесткую статистику приводит академик Бехтерев, который называет шокирующие цифры: «От алкоголиков рождается на каждые 100 человек – 10 уродов, 8 идиотов, 15 больных падучей, 5 будущих алкоголиков. Из 100 самоубийц – половина алкоголики». Ну как?

Опять не задело? Тогда продолжу. Как показывают последние исследования, даже умеренное и недолгое потребление алкоголя на треть сокращает количество сперматозоидов. Если мужчина пристрастился к выпивке с юности (до 17 лет), то число его половых клеток по сравнению с нормой падает примерно на 46%, а их подвижность – на 37%. Кстати, некоторые популярные сорта пива содержат повышенную концентрацию природных эстрогенов, имитирующих женские гормоны. Под их влиянием сперматозоиды теряют силу и не могут проникнуть в яйцеклетку. Думаю что мужчин это, по крайней мере, заинтерисовало.

Ну, уж если и этого мало, тогда, как говориться «на десерт»: алкоголь издревле делали следующим способом. Виноградный сок – полезный водный раствор из витаминов, ферментов и сахаров – заливали в сосуд, в который запускали дрожжевые бактерии. А дрожжи – очень большие сладкоежки. Под микроскопом видно, как бактерии поедают сахар, а сзади из клоаки у них выходит так уважаемый многими россиянами этиловый спирт. Алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых бактерий, а по научному –  экскременты. Когда же концентрация мочи в бочке достигает 11%, то, как всякий живой организм, они погибают, отравляясь продуктами собственной жизнедеятельности. 

Так что счастливого Нового года и приятного аппетита без спиртных напитков!

Источник

Обсудить у себя 2