По ночному небу, по ночным проспектам...

Кто-то, возможно, уже пропел дальше слова этой песни Андрея Губина. Мне не важно кто что скажет про него, хотя здесь не совсем про него, а вернее вовсе не про него, но всё же он очень талантливый, откровенный и просто искренний человек. 

Андрей Губин — Убегает лето


 

А теперь к теме. Пишу абы к старости, мало ли чего, не было как в том анекдоте: «хоп — и склероз!». Прям идея для рубрики или серии рассказов! 

История одного странного и стремительного знакомства

Всё началось во всемирной паутине, в одной из соцсетей в группе для знакомств. Ну а что, там много народу, хотя чтобы найти подходящий самородок нужно пролапатить кучи всякого г… (ну вы поняли). Так вот, занимаюсь я там этим самым копательством, в перерывах между работой и прочими делами и тут объявление, мол познакомлюсь с девушкой для общения и совместного «сплава на матрасе» по реке. Ёлки-палки, это ж оригинально! Коль не врёт, то мне очень интересно именно общение, ну а сплав по реке зацепил оригинальностью. Все извращенцы, озабоченные и просто люди с пошлой фантазией могут затушить свой пыл, так как ничего в подобном стиле тут нет! Обычный надувной матрас (хотя он тоже будет в действии).

Я же не какая-нибудь малолетняя дурочка, как говорится — доверяй, но проверяй! Пишу ему, он почти сразу отвечает. Завязывается внолне интересное, не побоюсь этого слова, даже увлекательное общение. Он почти сразу втягивается в беседу и хочет пообщаться вживую (ага, прям как я). Позвонил, начали разговаривать. В это время природа начинает буйствовать.

Ветер явно собирается на вечерний бал с великолепными танцами. Кавалер не ожидая подачки от судьбы сам приглашает даму, скучающую в закатном небе, разодетую в прекрасный вечерний наряд. Тучка недолго думает и соглашается. Они уносятся в изящном танце, накаляя электрическую обстановку. Их движения с каждой минутой становятся всё менее заметными, ещё немного и они окажутся незримыми сторонним наблюдателям из-за наступления темноты. Однако звуки грома никуда не уходят, а лишь сильнее доносятся из глубины небесного зала. Платье тучки всё увеличивается и она заволакивает своим пологом почти всё предоставленное ей в пользование пространство. Ветер напевает талько им двоим известную мелодию сквозь раскаты грома. И тут платье тучки прорезает одна, а за ней вторая молния. И так много раз. Ещё немного и в таком коротком платье в пору танцевать только ночное танго...

Гром и молния не раз привлекали нас к себе. И тут он опять взял инициативу в свои руки:

— А давай я сейчас подъеду к тебе и поговорим?

Ну что ж, смелость за всё время разговора по телефону накопилась и начала лезть наружу. Позже я буду удивляться такой решительности в этот период моей жизни.

Вначале разговор происходил в машине, а потом он предложил съездить на залив, который стал очень знаковым и излюбленным местом наших вечерних встреч. Вот так стремительно и началось это удивительное знакомство.

Он много раз упоминал о том, что не хочет сейчас заводить отношения и знакомится исключительно для приятных встреч, наполненных увлекательными беседами в разных местах нашего города. Я придерживалась такой же точки зрения, так как я как раз пережила одно расставание. Помню как много было философских бесед, качаемых различных встреч. Незабываемое счастливое выражение лица, порой мне казалось что я вижу не только лицо, но и душу. Никаких запретных тем у нас не было, мы могли говорить на тему отношений и любви, переживаний и боли… всё! Мы открывались полностью, как только изнутри шло желание что- то обсудить. Мест для встреч было не так много, зато они были прочувствованны нами. Это был то загадочный и тихий залив, где мы частенько сидели на земле, провожая и встречая самолёты на взлетной полосе аэропорта, с этого берега он был как на ладони. Однажды мы даже были незамеченными свидетелями одной пикантной встречи. Двое парней и девушка в машине явно развлекались, затем выбегали голыми под свет одной лишь луны и с криками ныряли в ледяные воды Ангары. Это то в самом начале июня, когда несколько дней подряд были дожди и ветер. Он тогда ещё откомментировать: «Ну а что, и подмылись сразу!» Также несколько раз мы гуляли по парку у санатория, как раз недалёко от его дома, когда я оставалась у него. Ночью тот парк был похож на лесную чащу. Казалось что в этих потёмках вот-вот покажется избушка на курьих ножках, из-за ветвей огромных деревьев выглянит скрюченный леший, а стоя на краю у оврага можно будет услышать гулкий рёв водяного. Эта удивительная подсветка с обычным выключателем, типа рубильника, сыграла забавную шутку. Как только мы ступили на дорожку у самого входа в парк, он подошёл к столбу и включил свет на старых фонарях. " Да будет свет!" Мы гуляли туда-сюда, беседовали, решили что в следующий раз пойдём к заброшенному дому санатория с фонарём, причём он очень боялся, но ничуть не меньше хотел этого и конечно с моего толчка с следующий раз мы это сделали! Боже, как же он боялся, я физически чувствовала его дрожь, а от горящих глаз так и искрило тягой к этому месту. Тогда то мне пришлось взять его за руку и тащить вместе с фонарём к злополучному дому. Потом, когда днём мы там бродили он меня в отместку всё же немного пугнул, но так, легонько. Однако это уже совсем другая история. Так вот той первой ночью мы уже начали возвращаться назад, как услышали, что парочка движется нам на встречу. Мы решили сойти с дорожки в сторону к беседке и он закурил. Нас опять-таки не заметили. Девушка тащила за руку своего парня прямиком в кустики. Мы вышли и направились в выходу. Он не задумываясь подошёл к столбу и вырубил фонари на всей территории санатория. Затем мы сели на лавочку у главного здания. Тут послышались звуки, похожие на испуганный, но тихий крик, а затем оттуда выбежала парочка, на бегу поправляя одежду.

— Устроили же мы им романтИк!

— Ага, ни себе, ни людям! — ответила я ему с усмешкой.

— Ну а чего, может ему хотелось просто лечь и спать, а этой захотелось потаскаться по кустикам… Вон как он сопротивлялся!

Над этой историей мы ещё долго хихикали. Да уж, немного попакостить нам нравилось, тем более если оставались незамеченными. Ещё из мест у нас была плотина ГЭС, именно её середина, с неё открывался хороший обзор городских салютов и так излюбленных молний, бьющих словно в воду размашистыми лентами тока. Затем пресловутый Пик Любви с его шикарным обзором горящего ночного города. В центре на бульваре Гагарина рассекая на роликах, он со своей светящейся улыбкой говорил о политике, финансах и жизни после смерти… Затем мы лежали на длинной деревянной лавочке, наблюдали за звёздами, разговаривали и молчали. Он был тот ещё болтун! 

На удивление мне с ним было спокойно, тепло и уютно, я не боялась быть собой и даже пела… Причём тут Губин? Да просто они внешне очень похожи, даже ростом и немного голосом.

продолжение следует...

Обсудить у себя 3
Комментарии (7)

Прям кино!

Только сомневаюсь, что кому-нибудь было бы интересно смотреть такое кино, другое дело самому учавствовать в этом действии)

Как раз наоборот)) — посмотреть, но не участвовать.

С Губиным?

Неее, с моим знакомым))

Но всё же они похожи)

Сплав на матрасе… по молодости вполне зацепило бы)))

Кажется многие девушки падкие на эдакие необычности 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: