Обман

Нещадное солнце палит уже неделю. Вечер. Время близится к закату. На скамейке под самым пеклом сидит девушка лет двадцати с лишнем в длинной ниспадающей юбке ярко бирюзового цвета и темной майке. Волосы аккуратно собраны заколкой, чтобы не мешались. Она мечтательно подняла голову вверх и с наслаждением смотрит через затемнённые очки на голубое небо без единого облачка. 


— Вы долго здесь будете сидеть? — неожиданно задала вопрос мимо проходящая мамочка, которая везет в коляске уснувшего ребёнка.

— Я никуда не тороплюсь, а что? — растерялась девушка, не подозревая к чему задан вопрос.

— Вы не могли бы присмотреть? Я тут рядом живу, нужно срочно на несколько минут сбегать домой. Я быстро!

— Конечно!

— Если проснётся, то вот — дадите бутылочку.

— Да, конечно.
Мамочка спешно бежит в направлении указанного дома.

Мальчик полутора лет отроду мирно спит, свесив ножки и слегка подрагивая ручками. Светлые волосики подсвечиваются ярким солнцем так, что их почти не видно.

«Вот же везёт в последнее время на детей, хоть на несколько минут, но бывает. Пора бы уже и о своих подумать.»Ритмичная композиция в старом добром жанре рока раздается из телефона, который девушка держит в руке, ожидая звонка.

— Привет! Я уже рядом. Скажи, где ты?
— Я на лавочке в том самом маленьком скверике… не могу сейчас отойти с места.
— Хорошо, скоро подойду!

«Ой, я тут кое о чём не подумала… „ 
Девушка смотрит на спящего ребёнка, пододвигается к коляске  и тепло улыбается.

Вскоре на горизонте появляется тот самый собеседник. Высокий молодой человек джинсах и длинной светлой рубашке.  Он всматривается в пустующий скверик, замечает одиноко сидящую девушку возле большого старого дерева и уверенными шагами спешит к ней. 

— Аа… ты не говорила, что… — он задумчиво поправляет очки и смотрит на ребёнка.
— А что, это может помешать нашему общению? — девушка слегка перебивает его, не давая закончить предложение. Она снимает очки и складывает их, и теперь взору предстает цвет её глаз — голубой оттенок как хамелеон быстро подстраивается под цвет юбки и вот уже глаза девушки сияют невероятным бирюзовым оттенком.
— Нет, просто я не ожидал…
— Не поверишь, я сама не ожидала, но так получилось! — улыбка на лице девушки буквально заражает молодого человека и он тоже улыбается. — Что же ты стоишь?
— Да, верно, в ногах правды нет. — он присаживается рядом с ней и тоже смотрит на ребенка. — Как же он сладко спит! Хм, видимо похож на папу, чем на ма…
— Возможно, но я не уверена.
— Ты знаешь, а я уже давно мечтаю о детях, но всё как-то было не до этого. Работа, работа, работа, что даже мысли о личной жизни некогда было появиться. А тут — на тебе! Так интересно всё обрисовалось, я совсем не ожидал…

Тут, откуда ни возьмись, появляется мамочка. Стремительно разглядывает молодого человека и говорит: — Спасибо, что присмотрели! Я немного задержалась.
— Не за что, это совсем не доставило мне никаких хлопот!

— Аа… ээ… я что-то не так понял? — молодой человек улыбается, едва сдерживая смех и слегка мотая головой. — Ты меня разыграла, обманула?
— Я? Ты сам обманываться рад! Я ни разу не соврала тебе. Вспомни весь разговор. Разве нет? — хитрый прищур девушки ясно даёт понять, что она просто хотела немного поиграть.
— Хм, верно… я сам всё не так понял и... 
— … и предсказуемо дорисовал! Вот тебе урок жизни: не делай выводы только из-за кажущейся картинки.
— Мы собирались сходить куда-нибудь? Верно?
— Да, кажется так оно и было.
— Смешная ты! И такая загадочная! Видимо это меня и притянуло к тебе.
— Чтоо? — чуть наклонив голову в левую сторону сказала она.  
— Вашу руку! — сказал вдруг он, протянул девушке ладонь, чуть согнувшись, слегка преклоняясь перед ней. Девушка подала ему руку, он слегка сжал ладонь.

— Отныне этот вечер, как и твоя рука в моём распоряжении. Согласна?
— Только на вечер!
— Хорошо, я украду тебя на этот вечер!

© MargoSH, margosh.ru

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: